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2016年7月20日 (水)

重箱

重箱 食べログ

ご馳走になりました。

・コース 18000円
  お通し
  肝焼き
  鯉濃漿
  白焼き
  口替わり
  蒲焼
  食事
  水菓子

赤坂の老舗料亭な雰囲気 ぷんぷんなお店です。
外観も趣があって
周りも ガヤガヤしていなくて
しっとり 落ち着いています。

ゆっくり話したい時や
密談?には 向いています。

肝焼き
美味しいです。

鯉濃漿
薄味で これも良かったです。


しっかり蒸しているタイプで
かなり柔らかい身です。

しっかり蒸している分
脂も落ちるので
さっぱりしていて 食べやすいです。

以前は
蒸さない鰻を好んでいましたが
最近は 魚の脂もキツい歳になったので
こういう方が食べやすくなりました。

ご飯も美味しかったです。

デザートは
ちょっと微妙でしたが

全体的に良いイメージでした。

ただ
ご馳走になったので
金額が分からず
後日 ネットで見ると
18000円との事で

金額を分かって食べるのと
分からないで食べるのと
印象って違うんだろうなぁ、と
改めて思いました。

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