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2016年1月 1日 (金)

タテル ヨシノ ビズ

明けましておめでとうございます。

昨年は、更新が滞る事が多くて…
とても、ふがいない、と思っています。

最近は、新規開拓より
好きなお店に行ってしまいがちなので
なかなかネタがないのですが
なんとか続けていきたいと思っています。

本年も、宜しくお願い致します。

==============

タテル ヨシノ ビズ  食べログ

芝のお店には
何回か行っていて お気に入りのお店でした。

閉店してしまい とても残念です。

で 今度は汐留の方へ来てみました。

高層階にあるので
店内が明るく 雰囲気は良いです。

まずは ワインを。

・2014 Chablis Terroir de Chablis 7800円

すっきり辛口で飲みやすかったです。

ランチメニューは
アラカルトもありますが
4000円と6000円のコースがあります。

どちらも
アラカルトのメニューから
前菜、お魚、お肉、デザートを選びます。

・Menu de Terroir ムニュ ド テロワ 6000円

選んだのは

・前菜
  オマール : オマール海老のブーダン ソースビスク
・スープ
  (決まり)蕪のポタージュ
・お魚
  スズキ : 鱸のポワレ 甘酸っぱいブドウ果汁と共に
・お肉
  ブッフ : 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・デザート
  ロールケーキ

前菜は
オマール、という事で選んだのですが
思ったのと全然違っていて
すり身っぽい、というか
そんなにオマールを感じませんでした。

蕪のポタージュは
優しい甘さが特徴的でした。

鱸のポアレは
しっとりとした身が美味しかったです。

牛ホホ肉煮込みは
ちょっと味濃いめでしたが
本当にホロホロと柔らかかったです。

どのお皿も
しっかりポーションがあって
満足でした。

お料理のタイミングも良くて
値段もお手頃なので
ちょっと優雅に食べたい時に良いと思います。

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コメント

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

りゅう様

明けましておめでとうございます!

遅くなってしまい、申し訳ありません。

本当にいつも、参考にさせて頂いてますので
本年も宜しくお願い致します!!

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