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2015年12月16日 (水)

ラ・ロシェル 山王

ラ・ロシェル 山王 食べログ

テレビで有名な
坂井シェフのお店です。

赤坂の東急ホテルに隣接している建物で
内装などは 高級感がありました。

前菜は
3種盛りで
その中の 茶碗蒸しというか フランが
すっぽん入りで 美味しかったです。

フィルムのようなものに包まれたのは
お魚料理で
高温でも溶けない特殊フィルムで
食材を包んで
オーブンで焼き上げたものだそうです。

海の幸の旨みがストレートに味わえて
シンプルな味付けですが
美味しかったです。

特に 貝類は
わざわざ味付けしなくても
自身が持っている塩分で
ちょうど良い塩梅になるものですねー

お肉は 鳩でした。

あまり食べない食材ですが
酸味の効いたソースと合っていて
美味しかったです。

その後 デザートですが
生菓子系の後

ワゴンに積まれた
ドライ系(?)のお菓子がやってきて
「お好きなだけ どうぞ」と
言ってくださるのですが

大酒飲みは
お酒の後に 甘いものを、という感覚がないので
あまり食べれませんでした。

大酒飲みは
コース料理となると
最後のスイーツが食べれなくて
非常に惜しい気持ちになります…

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