2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

ウェブページ

« 居酒屋ふみ | トップページ | 大番寿司 新宿本店 »

2015年11月14日 (土)

浜んこら 本店

浜んこら 本店 食べログ

前から気になっていた こちらへ。

3丁目の
居酒屋密集エリアにあり
ただ 2階という事で 踏み込めなかったのですが
行ってみて すごく良いお店だと分かりました。

お店は
カウンター数席と
奥にお座敷があります。

こじんまりな感じが
とても 落ち着きます。

1人だったので カウンターへ。

カウンター内では
お母様が テキパキと料理されています。

カウンターの端に
テレビがあるので
1人でも 家にいるみたいに くつろげます。

まずは

・緑茶ハイ

お通しは
ピーナッツ豆腐的なものでした。

お料理は
こだわりの魚中心です。

値段は 一見安くないように見えますが
なかなか入らない系の魚が多いので
とても 面白いです。

私は

・なんとか貝のガーリックバター焼き 450円×2

「どんな貝ですか?」と聞くと
貝殻を見せて下さり
ホタテっぽい感じだったので
安心して頼みました。

一般的なホタテより小粒ですが
変な臭みもなく
美味しかったです。

また
店内の水槽にある
「セミエビ」
6000円~と高額なのですが
一般的には 出回らない幻の海老だそうで
伊勢海老にも負けない味だそうです。

そして
「うちわ海老」など高級海老はありますが
可食部が少ない事で
高く感じますが

「セミエビ」は
可食部が多いようです。

さすがに 1人だったので
注文出来ませんでしたが
いつか 食べてみたい、と思いました。

お料理も美味しかったですが

一番 素敵だったのは
お店のお母様でした。

とても良い方で
酔っ払いの会話にも付き合って頂き
とても楽しい時間を過ごせました。

大人数でワイワイというより
しっぽり のんびり ゆっくり、という感じで
癒されたい時に 向いているお店だと思いました。

« 居酒屋ふみ | トップページ | 大番寿司 新宿本店 »

a 新橋」カテゴリの記事

□ディナー」カテゴリの記事

●b 居酒屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1526792/62451409

この記事へのトラックバック一覧です: 浜んこら 本店:

« 居酒屋ふみ | トップページ | 大番寿司 新宿本店 »