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2015年4月14日 (火)

神田 雲林

神田 雲林 食べログ

ずっと行きたくて
何度も予約の電話をしたのですが
なかなか取れませんでした。

この日 ダメもとで電話をしたら
当日ですが 取れました!

お店は
高級感ただよう、という感じではなく
隣の席との間隔も狭めでした。

まずは

・陳年紹興酒貴酒 (8年 ボトル) 3900円

お料理は
事前にチェックしていたので

・本日のおまかせ前菜盛り合わせ 1600円
・大フカヒレ(毛鹿鯊)尾の姿煮込み(100g~)4800円~
   ※180gぐらいなので 8640円ぐらい
・宮廷風、大フカヒレ姿の最高級スープ譚家式煮込み(100g~)5300円~
   ※180gぐらいなので 9540円ぐらい
・大海老とマコモ茸の"塩漬けアヒル卵"黄金炒め 2000円
・伊達地鶏の香り揚げ、唐辛子とハーブ香り炒め 1800円

前菜盛り合わせは
予約電話の際に
「当店はご来店頂いてから、全て調理致しますので
 時間がかかってしまうので、事前に何かご注文頂ければ…」と
全く押し付けない感じの言い方で、おっしゃったので 頼んでおきました。

チャーシューや鮑、ホタルイカなど
一口サイズですが 丁寧で美味しかったです。

フカヒレは
いわゆるオイスター系と 白っぽい系と2種類あり
サイズはこの日は 180gくらいのがある、との事で
両方頼んでみました。

オイスター系の方は
白湯の濃厚な味がする好みの味で
さらに追い足し用(?)のスープまで!
スープが美味しいので
これは 嬉しいサービスです。

フカヒレ自体も
冷凍だと聞いていましたが
戻し方がうまいのか
柔らかくて 美味しかったです。

もう一種類の方も
また違った味わいの美味しさで
これも かなり良かったです。

大海老とマコモ茸の"塩漬けアヒル卵"黄金炒めは
私の大好きな味付け塩卵で
味付けも美味しかったですが
海老自体も立派な大きさで 食感も良かったです。

伊達地鶏の香り揚げは
程よい辛さと 複雑なスパイスの味で
これも 美味しいです。

店長さんらしき男性は
お料理の事をしっかり把握されていて
説明がしっかりしてるので 安心出来ます。

お料理の味は どストライクですし
それで価格は抑え目なので
とても リーズナブルに感じました。

とても気に入ったので
ちょくちょく来たい、と思います!

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