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2014年1月15日 (水)

オマージュ

オマージュ 食べログ

以前から 行きたかったお店です。

フレンチが好きな友人に誘われたので
楽しみにしていました。

こちらが有名になった時って
もう随分と前で
その頃って ランチで数皿出て
で この値段系のお店が

今よりずっと少なくて
話題になったような気がしますが
違ってたら すみません…

その後 こういう感じのお店が
一気に増えたような。

ランチは

・料理+デザート 4品、飲み物 3800円
・料理+デザート 5品、飲み物 6300円
・料理+デザート 8品、飲み物 10500円

3800円と6300円の差は
魚料理の前の1皿がないのと
肉料理がチョイスが出来ない事です。

せっかくなので

・6300円のランチコース

内容は

■アミューズ
     オリーブ

■季節野菜のヴルーテ

■前菜
     下記よりチョイス
        ・青森産桜鱒の焼霜仕立て
        ・鴨フォアグラのポアレ
        ・シングルシード牡蠣(厚岸産かきえもん)

■魚料理
     漁港より 本日おすすめの魚

■肉料理
     下記よりチョイス
        ・西オーストラリア産仔羊鞍下のロティ 柚子味噌の香り
        ・フランス産仔牛のロティ
        ・マダムビュルゴーのシャラン鴨胸肉のロティ
           (※2人前より 1名あたり +2625円)

まずは

・ロゼ グラス 1700円

お昼だし、と グラスにしたのですが
やはり ワインは グラスにすると
高いなぁ、と。

コースは

前菜を フォアグラに
お肉は 鴨肉にしました。
(私は食べない前提で 友人希望で)

野菜のヴルーテは
野菜のムースの下に 蟹が入っています。

フォアグラのポアレは
ソースが ピーナッツソースでした。
普通に 美味しいです。

お魚は
平スズキのポアレでした。
味は薄いというか あっさりです。

添え物が ライスクリスピーというのが珍しかったです。

お肉は
私が特に惹かれるものがなかったのと
モリモリ食べる友人で
羊と鴨で 相当悩んでいたので
両方食べなよ、という事で 鴨に。

友人曰く
血がしたたる鴨肉だった、との事。

デザートは
割ると 中からチョコレートが
とろり、と出てくるものでした。

全体的に悪くはなかったのですが
すごい期待していた分
感動は 薄かったです。

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