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2012年11月29日 (木)

くろぎ

くろぎ 食べログ

アイアンシェフの「くろぎ」さんへ…

今回 頂いたのは

・先付け



  背子蟹土佐酢
  焼き胡麻豆腐 山葵
  あん肝ちり酢
  秋鮭いくらの蒸し寿し

・お椀
  海老真丈椀 芽かぶ

・八寸
  柿なます
  銀杏翡翠揚げ
  ばちこ
  柿玉子
  自家製からすみ

・焼き物
  寒鰤塩焼き

・お造り
  紅葉鯛 鮪 妻もの色々

・焚合せ
  京蕪煮 京菊菜

・香の物
  丹波産 京漬物盛り合せ

・食事
  丹波栗の焚き込み御飯

・止め椀
  蟹出汁味噌汁 九条葱 揚げ 豆腐

・甘味
  葛切り

生ビールは やはり美味しいです!
苦味の少ない ヒューガルデンや 白穂乃香系で
こればっかり 飲んでしまいました。

お料理の今回の印象は
若干 弱いかなぁ、と感じました。

最初の蟹は良かったのですが
結構 小さめでした。

その後 出して頂いたものは
どれも 美味しいですが
これは!というものは ありませんでした。

そして メイン、というか焼き物が
鰤、というのは ちょっと残念な気がしました。
旬といえばそうなのですが…

全体的に あたりが強いかな、というのが
今回の印象でした。

また お腹はいっぱいになるのですが
なんとなく 満足度が低かったような。。。

なんか、メイン的なものがなかったからでしょうか…

店主さんは お部屋まで挨拶に来て下さいますし
相変わらず 感じが良いのですが
お料理に関しては 微妙、という印象でした。

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