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2012年10月16日 (火)

鳥重

鳥重 食べログ

こちらの 超常連さんに
連れてきて頂きました。

本当に予約の取れない人気店ですが
残念ながら 年内で お店を閉じるそうです…

あまり来ない地の渋谷で
さらに ほとんど来た事のない場所に
お店はありました。

想像より ずっと小さいお店で
コの字のカウンターになっています。

そのカウンターにギュウギュウと座るのですが
お店の雰囲気といい
その感じが 嫌ではなく 逆に
一体感があるような…

カウンターの中は
おかみさんが いらして
オーダーを聞いてくれます。

こちらのお店のルールのようなものがあって
そういうのを見ているのは
とても 勉強になります。

まずは

・瓶ビール

お通しなのか
たっぷりの 大根おろしを出してくれます。

超常連様に オーダーはおまかせで…

頼んだのは

・ハツ



・皮



・ボンジリ?

何でしょう…



・糠漬け



・白レバー刺し

(最後に 鶏スープ)

たっぷりの大根おろしは
うずらの黄身付きです。

でも これは 残しておかなければなりません。

串は 1本1本が
すごいボリュームでした。
値段を忘れてしまいましたが
このボリュームは すごかったです。

そして ハツ嫌いの私でも
とても 美味しく頂けました。

白レバー刺しも
レバ刺し嫌いの私でも食べれる美味しさで
鮮度が良いんだなぁ、と。

ビールの後は 赤ワインを頂きつつ
この雰囲気に 酔いしれました。

〆には 最初の大根おろしの入れ物に
鶏スープを注いでくれます。
これも じんわりと美味しいです。

常連さんと一緒でなければ 味わえない楽しみ方や
おかみさんの素敵さ、など
いろいろな事を味わえて
とても 幸福な気分でした!

ありがとうございます!!

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