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2012年8月13日 (月)

御田町 桃の木

御田町 桃の木 食べログ

前から行ってみたく 予約していきました。

お店へ着くと 店頭に
お祝いのお花が いっぱいあり

あれ?前からあるお店なのに、と不思議に思い
店員さんに聞いてみると
数日前に リニューアルしたらしいです。

今日は 死ぬほど飲んでいい、という日だったのに
なんか 体調不良で
飲む気がおこらない、という 最悪の状況に…

とはいえ、こういう日があってもいいのか、とも思いつつ。

生ビールは 750円、
紹興酒は グラス 650円、
ボトルは 3800円~。

意外に 紹興酒は安く感じました。

飲めないのが 余計に悔しかったです…

とりあえず 生ビール(エビス)で。

そして お水も もらいました。
最近 2回目です。
この私が お水をもらうなんて。

なんか 歳と共に 身体が 弱っているのでしょうか…

サービスの松の実です。
ちょっと甘くて 美味しかったですねー

コースもありましたが アラカルトで

頼んだのは

・ボタン海老の老酒漬け 1500円×2
・台湾A菜の炒め 海老味噌風味 2500円
・黒酢の酢豚 2400円
・牛肉の唐辛子、山椒煮込み 4150円

ボタン海老の老酒漬は
これは 本日のおすすめの1品でした。

雲丹と 青色の卵乗せで
海老の まったりとした食感も 味も良かったです。

スペシャリテ、と聞いて頼んだのは
台湾A菜という中国の青菜の炒めで
それに 枝豆と トウモロコシも一緒に炒めてくれます。

基本は 塩味なのですが
味付けを選べたので 「海老味噌」にしました。

台湾A菜は 菜の花のような感じでした。

味付けは あっさりしているので
添えられた 自家製の辛味を加えると
ちょうどよい 味付けでした。

こちらの名物であろう 黒酢の酢豚は
大きな塊のものを 各自に出してくれます。
これで 2400円は 安いなぁ、と感じました。

が ちょっと 脂が多いお肉なので
味付けは好きなのですが
なかなか 食べづらかったです…

最後に頼んだ 牛肉の唐辛子、山椒煮込みは
ボリュームはあるのですが
この牛肉が また ちょっと脂が多かったのと
でも 脂以外の部分は 噛みごたえがありすぎて
これもまた ちょっと 食べづらい系でした。

辛さは 辛すぎず 良いのですが
パンチ、というか 印象に残らない味でした。

メニューの写真を全部撮らなかったのですが
なんとなく 変わっているメニューが多くて
個人的には あまり そそられるものが 少なかった気がします。

お店の方は とても丁寧な接客で
お店もキレイで 悪くはないと思います。

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