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2011年9月27日 (火)

ビストラン エレネスク (Bistaurant R.N.S.Q.)

ビストラン エレネスク (Bistaurant R.N.S.Q.) 食べログ

東京都港区麻布十番3-3-9 COMS AZABUJYUBAN 2F
03-6459-4629

「ビオ」+「レストラン」で ビストラン、というこちら。

ランチが 3200円、と お得なので 行ってみました。



ランチコースは

・アミューズ
・スープ
・前菜 
・メイン
・デザート
・ドリンク



まずは ドリンクですが
生ビールは 1000円。
愛媛の 日本酒造元の造る ビール、と そそられるのですが
ワインに備えて 我慢です…



ボトルワインは 6000円くらいのがあったので それに。
酸味は そんなに強くはなく 飲みやすいワインでした。

私が選んだメニューは

― 前菜 ―

・里芋とフォアグラの香ばしいテリーヌ

― メインディッシュ ―

・本日の魚料理
   イサキのポアレ

― デザート ―

・シャーベットとアイスの盛り合わせ



アミューズは 
グジュール2種です。
1つは 周りにチーズをまぶして焼いたもの、
もう1つは 上に ハート型のパイ生地っぽいのをのせて焼いたもの、(←多分…)
ちょっと シュー生地自体は パサっとしていました。



スープは
カボチャのポタージュ、だったでしょうか…



優しい甘さがありました。
上に乗った白い泡が なんだったかは忘れてしまいました。



前菜は
フレンチ=フォアグラ気分になってしまうので
バスク豚の田舎風テリーヌにも すごい惹かれたのですが
こちらにしたのですが
見た目が美しい1品でした。



ただ フォアグラを味わった感は 薄かったでしょうか…



メインは
ムール貝 アスパラ さやえんどう、など たっぷりです。



下のソースが何だったか忘れましたが
白身とよく合っていて 美味しかったです。



デザートは
あまり食べれないので スタンダードなアイスにしました。
2種のジェラードと 1種のシャーベットで
赤 緑(ピスタチオ) 白、と 色合いが良かったです。
味も 美味しかったです。



最後のコーヒーを頂いて お腹いっぱいでした。

最近の人気のフレンチは
とても 芸が細かいというか 複雑で
メモでも取らないと お料理を 詳しく覚えられないですねぇー
(昼から 飲んでて 酔っぱらってるからかもしれないですが…)

明るい雰囲気の店内で
休日のランチに ぴったりなお店でした。
料理のスピードも ちょうどよかったです。

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