2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

ウェブページ

« Un十 (あんじゅう) | トップページ | 長江 »

2011年8月30日 (火)

Grill & Wine BAR NAGARE

Grill & Wine BAR NAGARE 食べログ

東京都港区新橋3-16-22 池野6号ビル 1F
03-6809-1678

新橋の烏森口から近くに
ラーメンストリートがあります。

「泪橋」さん 「ばんがら」さん 「しお丸」さん など
ここ最近で すっかりラーメン屋さんが増えた道です。

そこに 「イタリアンバル UOKIN」さんがあって
いつも 混んでいるのですが
「Taspa」さんという お米パスタのお店が出来て
さらに そこから路地を入っていくと
最近出来た バルっぽいお店がいくつかあります。



そんなラーメンストリートの中に出来た新しいお店へ 行ってみました。



店内は 数席のカウンターと あとは 立ち飲みです。
カウンターには 椅子があります。



生ビールは 黒ラベルで 500円、
ヒューガルデンは 980円と ちょっと高めですかねぇ…



ワインがメインっぽく
グラスワインは 5種類くらいあるようです。
ボトルは 2600円くらい~。



ワインも飲みたかったですが
やはり 生ビールからにしました。



お通しは
ホタテとイカのカルパッチョでした。
これは 嬉しいお通しですねー



お料理は 店名に 「グリル」と付くだけに
焼き物がウリなようです。



「プロシェット」という 鉄串焼きがあり 食べてみる事に。

頼んだのは

・鶏レバーのパテ 500円くらい?
・新鮮朝挽き鶏つくねのプロシェット 480円



鶏レバーのパテは
ゆるい感じのムースのようなパテで
あまりハーブ系の味はせず
レバーらしい味はしますが きつすぎず 
普通に 美味しいです。



つくねは
軟骨入りとの事でしたが
入ってはいますが そんなに軟骨の存在を感じませんでした。

大きい串で 茄子やズッキーニなど
野菜が間に挟まっていて ボリュームはあります。



ただ つくね自体は 
そんなに感動する美味しさでは ないような…

「イタリアンバル UOKIN」さんが 魚メインなのに対して
こちらは 肉で勝負、という感じなんですかねぇ。

ネットで調べると
ちょっと前に出来た 「博多流」さんと 同じ経営なんですねー

最近 いろんなお店が出来て 楽しいです。

« Un十 (あんじゅう) | トップページ | 長江 »

a 新橋」カテゴリの記事

□ディナー」カテゴリの記事

●j バル」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1526792/41405587

この記事へのトラックバック一覧です: Grill & Wine BAR NAGARE :

« Un十 (あんじゅう) | トップページ | 長江 »